منتديات ابو عبد الملك لللكمبيوتر والاجهزة الكفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل لبرامج الكمبيوتر والاجهزة الكفية وصيانتها وبرامج الانترنت وبرامج الاجهزة المخمولة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جهاز البحث عن المعادن ( نموذج
القشدة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:30 am من طرف الباحث

» مقابر آخر زمن
القشدة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:12 am من طرف الباحث

» علم البلورات والمعادن
القشدة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:10 am من طرف الباحث

» صناعة الخزف من الحرف اليدوية الممتهنة في بلداننا العربية
القشدة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 11:05 am من طرف عدوابليس

» وعلم الكيمياء عند العرب ج1
القشدة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 9:37 am من طرف عدوابليس

» Easy GIF Animator 5.02 لأنشاء صور وشعار وايقونات وبنرات متحركه .. أصدار جديد مع الشرح
القشدة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 1:29 am من طرف عدوابليس

» تعريب البرنامج اليابانى : Graphics Gale لعمل الصور المتحركة
القشدة I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 5:50 pm من طرف عدوابليس

» تعريب برنامج : Ultra Menu لتصميم القوائم لموقعك
القشدة I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 5:46 pm من طرف عدوابليس

» لتعديل على الصورة الملتقطة وصور من جهازك
القشدة I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 5:27 pm من طرف عدوابليس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 القشدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدوابليس
Admin
عدوابليس


عدد الرسائل : 371
العمر : 51
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

القشدة Empty
مُساهمةموضوع: القشدة   القشدة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 4:14 pm

القشدة

تحتوي القشدة على جميع مكونات الحليب ويكون الدهن فيها أكثر تركيزاً .
الطريقة البدائية للحصول على القشدة هي غلي الحليب وتركه يرقد ، فتتجمع حبيبات
الدهن في الأعلى .


● بعض أنواع القشدة :

أ‌- القشدة المسخنة :

تصنع من الحليب الطازج (يفضل حليب الأغنام )وتتميز بارتفاع نسبة الدسم
فيها إذ تبلغ حوالي 55 – 60%،



القشدة 40



مراحل صناعتها هي :

- تخلط قشدة الفراز الطازجة مع الحليب كامل الدسم بحيث تصبح نسبة
الدهن في الخليط حوالي 10 – 20% ويضع الخليط على حمام مائي حرارته 87ە-90ەم مع
التحريك المستمر لمدة حوالي 30-40 دقيقة فيزداد تركيز الدهن بسبب تبخر جزء من الماء
وتتكون رغوة سميكة على السطح ،وفي الوقت نفسه يقضى على كثير من الميكروبات و
الأنزيمات


- يصب المزيج في إناء الترقيد من ارتفاع مناسب لتشكل رغوة ثابتة ،
وبذلك تأخذ القشدة القوام الأسفنجي الهش ، ويترك المزيج يرقد لمدة 5-7 ساعات عند
درجة حرارة 45ە-50ەم ثم يترك فترة مساوية عند درجة حرارة عادية فتتكون طبقة من
القشدة الجافة على السطح .



- يوضع إناء الترقيد في براد درجة حرارته 5ە-7ەم ويحفظ هناك لمدة 3-5
ساعات حيث تتصلب طبقة القشدة ويسهل فصلها .


- يفصل قرص القشدة عن جدار الوعاء ويرفع بمغرفة مثقبة وتشكل بالشكل
المطلوب . إذا لم تستهلك مباشرة تحفظ في براد درجة حرارته 5ە-7ەم .


ب‌- قشدة المائدة :

نسبة الدسم فيها حوالي 10-20% فقط وتستعمل مع القهوة أو عصير الفواكه
وبعض الأطعمة . يتم الحصول عليها بتعديل قشدة الفرز بإضافة حليب كامل الدسم ،
وبعدها تجري عملية بسترة وتجنيس . بعد ذلك تعرض لعملية تفريغ (خلخلة هواء ) لإزالة
الروائح والغازات وتبرد لأقل من 10ەم وتعبأ .


ت‌- القشدة الصناعية :

تتكون هذه القشدة من خلط دهن ما مع حليب الفرز ثم يجنس المزيج الناتج
، ويمكن أن يكون الدهن المستخدم زبدة أو سمن أو دهن غير لبني كمخلوط الزيوت والشحوم
الحيوانية .






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abuabdalmalek.ahlamontada.com
 
القشدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو عبد الملك لللكمبيوتر والاجهزة الكفية :: قسم الصناعات والحرف اليدوية وعلومها :: منتدى الصناعات والحرف اليدوية-
انتقل الى: