منتديات ابو عبد الملك لللكمبيوتر والاجهزة الكفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل لبرامج الكمبيوتر والاجهزة الكفية وصيانتها وبرامج الانترنت وبرامج الاجهزة المخمولة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جهاز البحث عن المعادن ( نموذج
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:30 am من طرف الباحث

» مقابر آخر زمن
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:12 am من طرف الباحث

» علم البلورات والمعادن
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 2:10 am من طرف الباحث

» صناعة الخزف من الحرف اليدوية الممتهنة في بلداننا العربية
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 11:05 am من طرف عدوابليس

» وعلم الكيمياء عند العرب ج1
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 9:37 am من طرف عدوابليس

» Easy GIF Animator 5.02 لأنشاء صور وشعار وايقونات وبنرات متحركه .. أصدار جديد مع الشرح
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 1:29 am من طرف عدوابليس

» تعريب البرنامج اليابانى : Graphics Gale لعمل الصور المتحركة
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 5:50 pm من طرف عدوابليس

» تعريب برنامج : Ultra Menu لتصميم القوائم لموقعك
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 5:46 pm من طرف عدوابليس

» لتعديل على الصورة الملتقطة وصور من جهازك
صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 5:27 pm من طرف عدوابليس

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 صناعة المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدوابليس
Admin
عدوابليس


عدد الرسائل : 371
العمر : 51
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

صناعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: صناعة المعكرونة   صناعة المعكرونة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 3:48 pm


تصنع المعكرونة من السميد أو الدقيق الأبيض أو خليطهما مع الماء ، وقد
يضاف البيض أو الحليب وبعض التوابل والفيتامينات .


بعد العجن تضغط المعكرونة بأشكال مختلفة ، منها الأنبوبة والشريطية
والحلقية والصدفية والنجمية .... إلخ وبعد ذلك تجفف بحيث لا تزيد الرطوبة النهائية
عن 12- 15% وينبغي بأن تتصف المعكرونة الجاهزة بالصفات التالية :


1. نعومة السطح وخلوه من الشقوق

2. صفاء اللون وخلوه من البقع والبثور .


صناعة المعكرونة 18
. أن لا تتعجن أو تلتصق ببعضها أثناء الغلي بالماء .

وتصنع المعكرونة حسب الخطوات التالية :

أ‌- تحضير العجينة :

يضاف حوالي 30كغ من الماء لكل 100كغ من السميد أو حوالي 35كغ من الماء
لكل 100كغ من خليط الدقيق والسميد ونعجنه جيداً بحيث نحصل على عجينة سميكة ومتجانسة
تماماً ، ثم نترك العجينة تستريح لمدة حوالي 20دقيقة عند حوالي الدرجة 35ەم ، وإذا
أردنا إضافة البيض وغيره فينبغي إضافة ذلك مع الماء للتخلص من فقاعات الهواء ، يمكن
إجراء عملية العجن تحت ضغط مخفف .


ب‌- كبس المعكرونة وتشكيلها :

تتم هذه العملية في مكابس هيدروليك تجبر العجينة على المرور من خلال
ثقوب بالحجم والشكل المرغوبين وتنقل إلى غرف التجفيف والتهوية ،بعد أن تقص بأطوال
متجانسة .


ت‌- تمرر المعكرونة في البداية إلى غرف تهوية ينفث فيها هواء درجة
رطوبته حوالي 40-50% حيث تبقى هنا حوالي 20دقيقة لتجف جفافاً سطحياً ، ثم تنقل إلى
غرف التجفيف ، وهنا يجب العناية جيداً باختيار درجة الحرارة ، ونسبة الرطوبة ،
وسرعة الهواء لكي لا يكون الجفاف سريعاً فيتسبب بظهور تشققات على السطح الخارجي ،
ولا يكون بطيئا جداً فيفسح المجال للإصابة بالفطريات أو يسمح بحدوث التخمر الحامضي
.

صناعة المعكرونة 19



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abuabdalmalek.ahlamontada.com
 
صناعة المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صناعة المرتديلا
» صناعة الكاكاو
» صناعة الزبدة
» صناعة الخميرة
» صناعة آجر البناء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو عبد الملك لللكمبيوتر والاجهزة الكفية :: قسم الصناعات والحرف اليدوية وعلومها :: منتدى الصناعات والحرف اليدوية-
انتقل الى: